Версия для слабовидящих
 

Интерактивные Книги маленьким Старооскольцам

Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» преподнёс в дар маленьким читателям Центральной детской библиотеки интерактивные книги. Это уникальные полисенсорные книги, как для ребятишек с ослабленным зрением, так и для обычных детей.

Благодаря тому, что страницы этих книг имеют крупный шрифт и крупные иллюстрации, оформлены яркими контрастными цветами, наполнены объемными и подвижными вставками и конструкциями, имеют рельефно-выпуклые изображения, дети могут самостоятельно знакомиться с книгами. Тактильные особенности дают каждому ребенку возможность на ощупь определить форму объекта, почувствовать его поверхность. Всё это позволяет малышу развивать образное мышление и стимулирует его познавательный интерес. «Читающий карандаш», воспроизводящий звуковое сопровождение книги, выступает помощником и «другом» для ребёнка. Это необычно и волшебно, когда в книгах звучит музыка, а персонажи сказок разговаривают и поют. Общаясь с этими развивающими книгами, ребёнок постепенно обогащает свои представления, знания и жизненный опыт. Книги вызывают у детей фантазию, воображение и самые лучшие эмоции.

С этими уникальными изданиями уже познакомились воспитанники детского сада «Дружные ребята». Они пришли в неописуемый восторг от этих чудесных книг.

интерактивные книги



Старооскольская централизованная
библиотечная система

Copyright © 2007-2021,
Старооскольская библиотека

Электронные каталоги
и базы данных библиотек
области

Редкий фонд

Рейтинг@Mail.ru