Глава славной династии

Читать / Скачать

Глава славной династииБлизкие называют его просто – дед. Или дед Фёдор Иванович. Не в смысле возраста. А так, как на Востоке произносят «ака», обращаясь к почтенному, уважаемому человеку. Когда-нибудь о нём обязательно напишут книгу. Это будет справедливо. Книгу в духе тех, что раньше служили школьникам нравственными ориентирами и воспитывали сильную личность. А харизмы у прототипа главного героя, жизненных перипетий и духовных поисков хватит на большой роман...

Библиографический указатель «Глава славной династии» посвящён основателю и президенту управляющей холдинговой компании «ПромАгро» Фёдору Ивановичу Клюке, который в 2017 году отмечает своё 75-летие.

В данный указатель включены книги, статьи в периодической печати, электронные ресурсы.

Больше, чем поэт... В. Михалев

Читать / Скачать

Больше, чем поэт... В. Михалев«Иные стихотворцы умеют писать стихи, но не могут.

В. Михалёв, в силу характера своего мышления, может. Попробуйте усовершенствовать ту или иную внешне не совершенную строку В. Михалёва. Ничего не получится. То есть, внешне строка, быть может, и станет более складной, умелой, но мысль обязательно сотрётся, потускнеет. Дело в том, что ткань стиха у В. Михалёва — мыслящая, сугубо и неотступно мыслящая» — так говорит о творчестве В. Михалёва известный поэт Александр Межиров. И с ним невозможно не согласиться.

Библиографический указатель «Больше, чем поэт…» посвящен жизни и творчеству старооскольского поэта из села Терехово Владимира Васильевича Михалёва.

В творчестве моём – моя судьба…

Читать / Скачать

В творчестве моём – моя судьба…Библиографический указатель «В творчестве моём – моя судьба» посвящен жизни и деятельности старооскольского прозаика Юрия Ивановича Градинарова.

На протяжении долгих лет он является хорошим другом Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина. Благодарим Юрия Ивановича за плодотворное сотрудничество! Надеемся, что данный указатель будет полезен всем, кто интересуется творчеством писателя.

Кинокнижное притяжение

Читать / Скачать

Кинокнижное притяжениеЗачастую интерес к литературному произведению возникает тогда, когда в свет выходит её экранизация. Многие считают, что важно прочитать книгу еще до просмотра фильма, так как после будет сложно не ассоциировать экранные образы с книжными.

Библиографический указатель «Кинокнижное притяжение» поможет определиться с выбором книги или фильма, а также узнать о том, как снимается кино. В издании три раздела. Первый - «ПРОкино» знакомит с российским кинематографом, историей его создания и становления. Второй «В лучах славы: звёзды кино» - с литературой о жизни и творчестве популярных актёров советского и российского кино. Третий «Книга через объектив» предлагает еще раз вспомнить полюбившихся авторов, по произведениям которых сняты фильмы, узнать о современном кино.

История Старого Оскола в памятниках Анатолия Шишкова

Читать / Скачать

История Старого Оскола в памятниках Анатолия ШишковаС творчеством Анатолия Александровича Шишкова старооскольцы прекрасно знакомы. Памятники «Основателям Старого Оскола», «Строителям железной дороги Старый Оскол - Ржава», «Ожидание», «После боя» и другие сразу полюбились жителям города.

Памятка «История Старого Оскола в памятниках Анатолия Шишкова» расскажет о жизни и творчестве скульптора и познакомит с наиболее популярными работами автора на территории Старого Оскола. Информация по каждому памятнику снабжена списком литературы, где статьи расположены в обратной хронологии. Также списки включают интернет-ресурсы.



Старооскольская централизованная
библиотечная система

Copyright © 2007-2017,
Старооскольская библиотека

Электронный каталог
и базы данных библиотек

Книжные памятники
Белгородчины

Рейтинг@Mail.ru